您的位置: 首页 >党风廉政>详细内容

主题学习|“履职责、担使命,具抓实干促发展”——长沙市教育科学研究院举行第三次专题学习研讨

来源: 发布时间:2019-11-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

11月11日上午9:00,中共长沙市教育科学研究院委员会召开了“履职责、担使命,真抓实干促发展”专题学习研讨会议。

会议由党委书记胡志豪同志主持,胡志豪同志带领大家学习了《习近平谈爱国主义:每一个中国人的坚定信念和精神依靠》,做了《履职责 担使命 求发展》的讲话,要求全体党员以坚定的理想信念扎根立德树人、以终身学习的习惯推进持续发展、以创新的思维理念坚持与时俱进、以无私的奉献精神推动实干兴院。

党委副书记、院长孙智明带领大家学习“党的十九届四中全会主要精神”,并且指出教科院是长沙教育的思想库、智囊团、先锋队,贯彻落实全会精神,主要任务就是:按照国家治理体系和治理能力现代化的要求,结合长沙教研工作实际,不断完善我们的教研制度体系,提高教研治理水平。近年来,我们坚持以民主治院、制度治院为宗旨,逐步完善了33项内控制度、党群制度、工作制度和日常制度,形成了比较完善的制度体系,四梁八柱的制度框架已经搭好,在账务管理、资产管理、项目管理、岗位聘任等方面已经比较规范。下一步,要着力提高制度的“三力”——增强制度的发展力、加强制度的执行力、提高制度的向心力,发挥制度的规范、引领和促进发展的功能。

纪委书记胡志华同志带领大家学习文件《两面人生的毁灭——长沙市人民政府原副市长李晓宏严重违法违纪案剖析》,要求大家引以为戒,警钟长鸣。

副院长章勇同志带领大家学习了中共湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华同志的署名文章——《以高质量主题教育推动长沙高质量发展》。

与会同志纷纷表示,《履职责、担使命,真抓实干促发展》专题学习,实现中华民族伟大复兴的中国梦,本质是坚持爱囯爱党和爱社会主义结合起来,我们既要有爱国情怀,又要有世界眼光和博大胸怀,更要落实在具体行动中。不久前教育部出台了《关于加强新时代教育科学研究工作的意见》,作为教研工作者要坚定信念,立德树人,做"四有"好老师;坚持对教育的终身热爱,珍惜岗位,虔诚而执着;以终身学习的习惯推进持续发展,发展是绝对的,发展的内涵是深刻的。以创新的思维与时俱进,以无私的奉献精神履职责、担使命,真抓实干促教育发展。


终审:平台超管
分享到:
【打印正文】