您的位置: 首页 >党风廉政>详细内容

"寻初心、担使命,传承红色基因"——长沙市教育科学研究院党员到刘少奇故居参观学习

来源: 发布时间:2019-11-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:

主题教育|“寻初心、担使命,传承红色基因”——长沙市教育科学研究院党员到刘少奇故居参观学习

     11月1日上午10:30,激情澎湃的入党誓词宣读声在青松翠柏间缭绕,响彻云霄,这是长沙市教育科学研究院的全体党员和入党积极分子在刘少奇同志故居铜像广场重温入党誓词。领誓人是党委副书记、院长孙智明,宣读人有白发苍苍的老党员,也有风华正茂的90后,秋日的阳光和煦地照耀着每个人的庄严肃穆的脸庞,照耀着全体党员给刘少奇同志敬献的花篮,故居菊花分外黄。

     重温入党誓词后,党务专干周虹同志领学了刘少奇同志的《论共产党员的修养》选段《党员个人利益无条件地服从党的利益》,院党委书记胡志豪同志倡议全体党员们认真学习原著,不断提高自我修养,努力具备原著中所说的“很好的共产主义的道德”、“最大的革命勇敢”、“最好地学习到马列主义的理论和方法”、“最诚恳、坦白和愉快”和“最高尚的自尊心、自爱心”。

     本次活动是长沙市中共长沙市教育科学研究院委员会为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照先进典型,让广大党员理论学习有收获、思想政治受洗礼,激励广大党员“寻初心、担使命,传承红色基因”而特地组织全体党员前往刘少奇同志故居的参观学习。广场献花和重温入党誓词仪式完毕后,全体党员还参观了刘少奇纪念馆和刘少奇故居。

     刘少奇同志同中国人民、中国共产党、中华人民共和国波澜壮阔的奋斗历史紧密相连,他为中国革命和建设事业弹精竭虑、呕心沥血,在经济、政治、军事、文化、教育、外交和党的建设等领域都建立了卓著功勋,受到全党全军全国各族人民衷心爱戴。刘少奇同志的崇高品德和高尚情操,无论过去、现在、将来都是中国共产党人学习的光辉榜样,我院全体党员将向榜样学习,将主题学习融入实际工作,为教育事业贡献自己应有的力量!





终审:平台超管
分享到:
【打印正文】